20分で簡単・美味! トマトリゾット
こんばんは、おもちです。
夕御飯はホットクック でトマトリゾットにしてみました。
ホットクック の付属のレシピ本のトマトリゾットの作り方を参考に、
残り物をたくさん投入。
かつ、ベーコンはないので、昨日作ったグリルチキンを入れました。
他にはチキンと共にグリルしていたジャガイモや、
以前蒸して冷凍しておいたロマネスコ、
先日作って残っていたミネストローネも入れリメイク。
味付けは(残り物の味付けずみの分を差し引きした)総量の0.6%弱の塩と、カツオだしの粉末です。
※本当はコンソメちょっと入れようと思って、入れたら間違えてカツオだしだったことに気づいたのでした・・
白米から作るレシピでスイッチオン〜出来上がりまで20分、と
短時間でお手軽でした。
グツグツ。
出来上がりはこんな感じ。ほかほか過ぎてカメラが曇る〜
盛り付け後はこんな感じ。
上に手作りのドライパセリと、
粉チーズ、黒胡椒のせてみました。
お味はばっちり。
とても美味しいです。
ニンニクとチーズが効いていて、
レシピによると4人前ですが、夫婦2人でぺろりでした。
時短でできるし柔らかいので消化にも良さそうです。
お仕事終わりの平日のご飯にも良さそう。
またリピートの予感です。
ではまた。